Факты

«Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом. В ней свидетельствованы древние. Верою познаем, что веки устроены словом Божиим, так что из невидимого произошло видимое.»
Евр. 11:1-3

Одной из реалий настоящего времени является то, что человек уже с детства обучается и привыкает везде и всегда критически анализировать  информацию и постоянно пользоваться знаниями и наукой. Так человек не замечает, что вера и доверие, играющие важную роль в жизни любого человека, ослабевают и теряют значение. К сожалению это касается и верующих людей.

Для многих быть верующим — значит иметь в полной мере обоснованную жизненную философию. Быть верующим — значит строить свою жизнь на хорошем или даже безошибочном учении с доказательствами науки и в полной гармонии с наукой. Знания и наука стали для человека руководителем в его жизни. Вера, о которой так много говорится в Библии, играет всё меньшую роль в жизни людей.

Пусть эта рубрика будет помощью, чтобы одним из важных открытий для человека, читающего Библию, было:

  • Библия на многие вопросы не даёт ответа!
  • Библия не нуждается в доказательствах науки!
  • Доверие к Библии, как Слову всемогущего Бога, играет решающую роль.
  • Действия Бога, Его воля и Его Слово для павшего человека никогда не будут в полной мере логичны и понятны и с человеческой точки зрения безошибочны.

«Разве ты не знаешь? разве ты не слышал, что вечный Господь Бог, сотворивший концы земли, не утомляется и не изнемогает? разум Его неисследим.»
Ис. 40:28

Однако, несмотря на предвзятое отношение человека, несмотря на недостаток веры человека, Библия показывает, что Бог человека не осуждает. Более того: Бог идёт навстречу человеку. Он со снисхождением относится к человеку. Он творил чудеса. Он предоставлял различные доказательства, чтобы убедить человека.

В контексте этого следует понимать всё содержание этой рубрики. Бог желает, чтобы Он стал центром нашей жизни и чтобы вера, а не знания, определяли жизнь человека.

Именно верою … (Евр. 11) …

  • Авель принес Богу жертву лучшую
  • Енох переселен был так, что не видел смерти
  • Ной приготовил ковчег для спасения дома своего
  • Авраам повиновался призванию и пошел, не зная куда идёт

Я не преследую цели умалить знания или роль науки. Так же ни в коем случае у меня нет цели объяснить или доказать нечто. Содержание этой рубрики должно помочь человеку отдать должное место вере. Главная её цель заключается в том, чтобы обратить внимание человека на Бога! Бог есть! Он есть источник жизни. В Нём начало всех начал. Он является Творцом всей вселенной. Он есть Тот, Кто желает добра каждому. Он желает быть ТВОИМ Спасителем.

Слово этого Бога мы называем «Писанием» или «Библией». И для достижения Своей цели Бог позаботился, чтобы в этой книге каждый человек имел абсолютно всё необходимое, чтобы эту цель реализовать.

Содержанием этой рубрики станут различные интересные факты связанные с Библией и христианской жизнью.

Пусть всё, что вы найдёте в этой рубрике поможет:
— чтобы наука и знания уступили главное место Писанию — Слову Бога
— чтобы Писание перестало быть набором правил, а стало путеводителем к Спасителю
— чтобы доказательства уступили главное место вере
— чтобы вера могла действовать и мы были послушными и последовательными

Related Images: