Может ли наука доказать сказанное в Библии?

«Безумствует всякий человек в своём знании».

«Сказал безумец в сердце своём: «нет Бога»».

Если 50-100 лет назад учёные мира сего утверждали, что повествования Библии чистый вымысел, то на сегодняшний день картина значительно изменилась. Прогресс науки ставит таких людей перед некоторыми фактами, которые оспаривают их прежние утверждения. Но что произошло? Если некоторые предполагали, что наука с помощью новых открытий докажет правоту Библии, и неверующие будут убеждены так, что поверят, то настоящее время показывает нечто другое. Именно то безумие, о котором говорит Писание, проявилось у неверующего. Впрочем, произошло то, о чём пишет Библия: « … если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мёртвых воскрес, не поверят». ()

Печально следующее:
Появилось множество людей, которые действительно верят в существование Библейского Бога. Однако эта «новая» группа людей верит лишь в те вещи, которые якобы доказаны наукой. Верят в мнимые доказательства … «Они ссылаются на мнения ученых, считая их безошибочными, и учат научным постулатам как неоспоримым истинам. А Слово Божье, данное как светильник ноге уставшего путника, оценивается этим мерилом и признаётся недостаточным.»1 «Утратив из виду старые библейские маяки, люди открылись ветрам заблуждений и ложных доктрин, уносящим их всё дальше и дальше от истины. Так называемая наука пытается подточить христианские основы, а люди, когда-то пребывавшие в вере, уносятся прочь от маяков Библии, отделяются от Бога, но всё ещё продолжают провозглашать себя Его чадами.»2 «Человеческие знания относительно материального и духовного мира неполны и несовершенны, поэтому многие не могут согласовать свои научные воззрения с библейским учением. Многие принимают гипотезы и предположения за научные факты и думают, что Слово Божье должно быть проверено этим «лжеименным знанием» ()».3

Именно эти гипотезы, именно такого рода «доказательства», которые неверующие называют «сенсанционными» я предлагаю вашему вниманию. Доказательства, которые очевидно для людей живших в тех местах, были вполне естественным явлением. Явления, которые якобы авторы Библии «решили сделать» чудесами.

Моим главным желанием является обратить ваше внимание именно на то, как усердно и лишь едва заметно дьявол подрывает веру человека, а так же и авторитет Слова Божьего. Если в прошлом авторитет Писания подрывался утверждением, что большая её часть — чистый вымысел, и было легко противостоять этому. То на сегодняшний день дьявол с помощью науки утверждает, что в содержании Писания нет ничего сверхестественного, никакого Божьего вмешательства. Утверждается, что то, о чём писали авторы Библии лишь преувеличения, высказывания умственно ограниченных, предающих естественным явлениям сверхестественные значения. Так или иначе дьявол пытается подорвать авторитет Писания и умалить важность веры.

Вам, дорогой читатель, я желаю, чтобы познакомившись с такими «доказательствами», ваше вера во всемогущего Бога и доверие к безошибочному авторитету ВСЕГО Писания только лишь крепла! Ведь сатана не дремлет …

1. Е. Вайт — Избранные вести т.3 — гл. 38 — Наука и откровение
2. (Ревью энд Геральд, 29 декабря 1896 г.). Е. Вайт — Евангелизм — гл. 10
3. Е. Вайт — Великая Борьба — гл. 32

Related Images:

Вам может также понравиться...